Бесплатная доставка при заказе от 2 500 руб.
25.10.2020

Уход за кожей лица осенью: особенные акценты

Осень – особенная пора. Природа щедро делится с нами плодами, организм успевает накопить витамины, макро и микроэлементы. Хочется максимально использовать полученные от природы ресурсы, и в этом нам поможет натуральная косметика. Благодаря ее мягкому и эффективному действию можно усилить и продлить позитивное влияние летнего солнца и фруктов. Как это сделать безопасно и с пользой?

Помнить про значимость ухода за кожей осенью

Задача – подготовить кожу к наступлению холодной поры и, возможно, исправить ошибки летнего ухода. Например, если кожа получала слишком много активного воздействия солнечных лучей, если не использовались средства с spf-защитой, то с наступлением первых осенних холодов может кожа может стать очень сухой. Чтобы решить данную проблему, используйте 2-3 раза в неделю активное питательное средство, например, Несмываемую питательную маску для лица от Cafemimi. Если добавить в ежедневный уход Питательный крем с spf 15 от того же бренда, вы обеспечите кожу полноценным питательным рационом полезных веществ и защитите от преждевременного старения. Использование осенью крема с легким spf-фактором считается полезной привычкой, сохраняющей молодость и упругость кожи.

Учитывать особенные потребности кожи осенью

Основные направления ухода – питание и увлажнение. Это поможет подготовить кожу к более холодному сезону, улучшить гидролипидный баланс и повысить коллагеновые связи, а значит, сохранить красивый овал лица и отдохнувший вид кожи. В зависимости от типа кожи, добавляйте специальные средства. Например, для сухой и нормальной кожи прекрасно подойдет крем с легкой текстурой Флюид для лица «Интенсивное увлажнение» от Cafemimi. Для комбинированной кожи стоит учесть: чтобы нормализовать выработку себума и не беспокоиться о нежелательном блеске в течение дня, используйте специальные средства для решения данной задачи, например, Oil-free флюид для лица и крем для лица «Максимальное матирование» от Cafemimi. Легкие текстуры предупреждают образование угревой сыпи, камедонов, то есть не закупоривают поры и при этом помогают добить хорошего эстетического эффекта – устойчивого матирования. Это поможет подготовить кожу ко второй половине осени, когда у людей с жирной и комбинированной коже часто обостряется акне. Профилактические меры помогут этого избежать.

Соблюдать основные этапы ухода и подбирать для них специальные средства

Известные 3 этапа ухода: очищение, базовый уход и дополнительный уход, осенью приобретают дополнительные оттенки. По причине того, что осенью вырабатывается, как правило, меньше себума, стоит отдать предпочтение более мягким очищающим средствам. Универсальные очищающие средства от Cafemimi с дополнительными эффектами: Угольный гель для умывания и Мицеллярный раствор для лица Розовая глина. Они активно очистят кожу, не повреждая естественный защитный барьер, устранят токсины и избавят кожу от отживших клеток и шлаков, улучшат цвет лица. Завершать процесс де-макияжа и умывания лучше тоником, универсальный и беспроигрышный вариант – Тоник для лица «Увлажнение» (Cafemimi). Он завершит очищающие процедуры и подготовит кожу к дальнейшему уходу.

Баловать свою кожу

Кожа очень чутко реагирует на гормональное и эмоциональное состояние. Чтобы быстро избавить кожу от последствий стресса, улучшить цвет лица, вернуть отдохнувший и сияющий вид, рекомендуем декоративную серию натуральных средств от Cafemimi. РР-крем увлажнит кожу и подарит коже привлекательный, естественный блеск за счет специального активного комплекса в составе. Blur-крем оказывает лифтинг-действие, активно увлажняет благодаря уникальному комплексу на основе микроводоросли нанохлопсис. BB-крем для лица «Совершенная кожа» содержит французские легкие пигменты, быстро адаптирующиеся к любому тону кожи, активно увлажняет и выравнивает тон. Каждый крем из коллекции может использоваться как самостоятельно, так и в качестве основы под макияж.
Весь ассортимент в наличии
Заказ напрямую от производителя
Доставка по всей России
Гарантии качества от производителя
Консультация профессионалов