Бесплатная доставка при заказе от 2 500 руб.
30.09.2020

Спирты в натуральной косметике

Спирты - один из самых древних компонентов в косметических средствах. Но с развитием технологий, помимо знакомого ингредиента - этаноловый спирт, появилось множество других спиртов, которые разжигают не меньший интерес. Давайте разберёмся, как найти безопасные и полезные спирты в косметике.

3 категории спиртов в косметике:

  • Простые спирты (сушат кожу, нарушают в одно-жировой баланс, снижают естественные защитные функции кожи).

  • Ароматические спирты - некоторые из них используются в натуральной и безопасной косметике - бензиловый, ванилиновый, коричный.


Самый полезный из них - бензиловый спирт, является хорошим консервантом. Содержится в дереве ладана, в клюкве и других растениях. Входит в состав некоторых эфирных масел. В продуктах брендов Greencosmetics Group можно часто встретить бензиновый спирт в качестве безопасного консерванта.


  • Жирные спирты - ценные и полезные. Не сушат кожу, напротив, оказывают кондиционирующее действие, смягчают и защищают. Выполняют функцию эмульгатора - натурального проводника, связывающего воду и масло в составе косметики, помогая создавать приятную текстуру. Жирные спирты получают из растительных масел. Самые известные и полезные - растительный глицерин, пантенол, стеариловый, цетиловый, цетеариловый, каприлиловый спирты. Их часто можно встретить в составах косметики от брендов Greencosmetics Group. 

Весь ассортимент в наличии
Заказ напрямую от производителя
Доставка по всей России
Гарантии качества от производителя
Консультация профессионалов