Бесплатная доставка при заказе от 2 500 руб.
25.09.2020

Сон как практика красоты и здоровья

Биоритмы - сон и бодрствование - регулируются специальным отделом мозга, находящимся в гипоталамусе. Во многом от наших привычек и образа жизни зависит качество сна. Сон - основа хорошего самочувствие и здоровья. Всем известно, что нужно находить для него время (недостаток сна ничем не восполнить, да и для красоты сон важен). Хорошо выспаться можно при отсутствии света, это связано с выработкой мелатонина - гормона биоритмов. Если в организме обнаруживается его дефицит, накапливается гормон кортизол, гормон стресса. А это совсем ни к чему!

Душ или расслабляющая ванна. Помогут не только физически очистить тело, но и переключить мозг для отдыха и расслабления. Пены, бурлящие шары и соли для ванны, гели с натуральными экстракта ми сделают простую процедуру полезной для кожи и эмоционального баланса.

Очищение лица. Оно достаточно потрудилось за день, даже если вы мало с кем общались. На лице много мышц, особое строение кожи и этой части тела нужен специальный уход. Смойте все лишнее, накопившееся за день на поверхности кожи, лёгкими массирующими движениями нанесите уходовое средство.

Здоровая еда. Банально, но факт. По крайней мере, старайтесь ужинать за 4 часа до сна. Если невозможно, обеспечьте себе лёгкий и полезный перекус, не перегружая желудок.

Физические нагрузки. Да-да, старо как мир, а работает! Организм - целостный. Он любит, когда о нем заботятся не по частям, а в общем. К тому же мышцы лица, влияющие на красоту и молодость, непосредственно связаны с другими мышцами тела.

Ложитесь спать слегка отдохнув. Звучит странно, но это поможет хорошо выспаться. Если день был сложный, напряжённый, лучше сначала снять стресс - выпить травяной чай, обсудить с близкими переживания или написать их на бумаге, мысленно отпустить. И только потом отправляться в страну Морфея за отдыхом и чудесными снами! 

Весь ассортимент в наличии
Заказ напрямую от производителя
Доставка по всей России
Гарантии качества от производителя
Консультация профессионалов