Бесплатная доставка при заказе от 2 500 руб.
20.09.2020

Фейс-йога: в чем польза и как освоить

Наше лицо нуждается в тренировках точно так же, как и тело. В течение дня мышцы тела работают активнее, чем лицо в 4-5 раз.

Существуют различные методики для омоложения и улучшения овала лица. Большинство из них рассчитаны на тренировку мышц данной зоны. К слову, на лице и шее у нас 57 (!) мышц. Чтобы позаботится о каждой и всех сразу, хорошо себя за рекомендовала фейс-йога, её разработала японка Фумико Такацу. Методика используется по всему миру и даёт отличные результаты. Даём путеводитель, который поможет быстро и легко её освоить. 

Суть методики: поочерёдное напряжение и расслабление мышц, использование статичных упражнений. 

Важные моменты:

  • Уделяйте внимание очищению лица. Это важно.
  • Отложите выполнение упражнений на время болезни. Исключение если вы давно практикует йогу и владеете оздоравливающими техниками.
  • Не торопитесь, выполняйте упражнения тщательно

Овал лица, щеки

Выдвиньте нижнюю челюсть вперёд, без напряжения. Улыбнитесь в этом положении и убедитесь, что уголки губ на одном уровне. Языком коснитесь неба и надавите на него. Сохраните эту статичную позу на 10 сек. Расслабьтесь. Сделайте 2-3 подхода.

Зона лба

Большой и указательный палец сложите в букву С и слегка прижмите к лицу так, чтобы указательный палец был над бровью. Приподнимайте брови, преодолевая сопротивление пальца. Останьтесь в статично положении 6-7 секунд. Повторите 8-10 раз.


Область глаз

Разместите оба средних пальца между бровей, а указательные на орбитальной косточке у внешних уголков глаз, образуют пальцами букву V. Надавливая указательными пальцами на уголки глаз, смотрите вверх, стараясь приподнять нижнее веко вверх. Оставайтесь в статично позе на 5-6 секунд. Чередуйте с расслаблением. Сделайте 6-8 подходов и дайте глазам отдохнуть.


Губы

Губами обхватите зубы, образуя букву О. Максимально улыбнитесь. Оставайтесь в статичной позе 5-6 сек. Чередуйте с расслаблением. Повторите 6-8 раз.


Подбородок

Положите руки на плечи. Начните медленно запрокидывать голову назад, сохраняя комфортное положение. Потяните слегка вверх подбородок. Оставайтесь в статичном положении 6-8 сек. Аккуратно вернитесь в исходное положение. Повторите 5-6 раз. Дайте себе отдохнуть.


Результат занятий фейс-йогой:

  • Улучшение лимфодренажа, устранение отечности, улучшение цвета лица.
  • Тонизирование лицевых мышц и улучшение овала лица.
  • Стимулирование синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.
  • Сокращение мимических морщин. 
Весь ассортимент в наличии
Заказ напрямую от производителя
Доставка по всей России
Гарантии качества от производителя
Консультация профессионалов