Бесплатная доставка при заказе от 2 500 руб.
25.10.2021

Что такое углеродный след?

Рассказываем простым языком о влиянии деятельности человека на здоровье Планеты, а также о политике Greencosmetics Group в этой сфере.

Углеродный след – это совокупность всех выбросов парниковых газов в атмосферу при производстве продукции, потреблении чего-либо и транспортировке.


Иными словами, почти любая деятельность человека не обходится без выбросов вредных для Планеты газов, которые в итоге приводят к повышению температуры Земли.

Многие из нас наслышаны про «парниковый эффект», но как именно выбросы в атмосферу могут «нагреть» Землю? Вообще «парниковый» эффект – это естественный механизм, необходимый для поддержания комфортной для человека температуры воздуха на Земле. Солнце отдает нам часть своей радиации, которая повышает температуру поверхности планеты. Это лучи коротковолновые – поэтому они легко проходят через парниковые газы, которые естественным образом содержатся в атмосфере.

Когда же после нагревания Земля отдает излишнюю тепловую радиацию (инфракрасные волны) они в какой-то степени задерживаются в атмосфере, так как имеют длинноволновую структуру, а в какой-то мере уходят обратно в космос. Это позволяет Земле не перегреваться и не переохлаждаться. Такой вот естественный и очень важный для нашей жизни механизм.

Эта чудесная система прекрасно существовала пока в нее не вмешался Человек, а точнее индустриализация. С появлением промышленности, автомобилей и активной добычи природных ископаемых этот природный баланс нарушился: количество парниковых газов увеличилось в 1,5 раза и длинные инфракрасные волны, которые до этого могли отдать лишнее тепло, теперь не могут пробиться сквозь увеличенное количество парниковых газов. Так и нагревается планета. Если вы думаете, что этот процесс незначителен и беспокоится пока не стоит – подумайте еще раз: за период с начала промышленной революции температура Земли уже повысилась на 1,1℃. Разница всего в 4℃ ранее приводила к ледниковым эпохам, поэтому эта цифра не такая уж и маленькая.

pexels-alena-koval-886521.jpg

В сердце компании Greencosmetics Group – забота о Природе.

Мы, как производители не можем не уделять внимание тому, как наша деятельность влияет на здоровье окружающей среды. Уменьшение углеродного следа – одна из целей компании. Мы стараемся комплексно подходить к вопросу и снижаем негативное воздействие на природу всеми доступными методами.

Наша площадка является СО2 - нейтральным производством: построение логистических цепочек позволяет минимизировать воздействие на окружающую среду и сократить углеродный след до нейтрального значения: сколько выбрасываем в атмосферу – столько же и компенсируем.

Как это достигается?

На производстве Greencosmetics Group установлена асептичная закрытая система двуступенчатого обратного осмоса, где используются рекупирационные технологии: для получения необходимого количества воды ее нагревают строго до нужной температуры. Выделяемое тепло используют для смежных производственных циклов, что позволяет снизить потребление электроэнергии на 160 кВт в день, а в сочетании с другими энергосберегающими и компенсирующими технологиями общее количество углекислого газа, выброшенного в атмосферу в конце производственного цикла сводится к нулю.

Также большое внимание уделяется упаковке. Часть нашей продукции выпускается в легкой упаковке дойпак из мягкого пластика – при его производстве используется меньше энергии, а более легкий финальный продукт при транспортировке сжигает меньше топлива. Перерабатываемые баночки из вторичного пластика café mimi также неотъемлемая часть экопрограммы Greencocmetics Group: они требуют меньше энергии для производства и снижают количество пластиковых отходов. Мы также оптимизируем транспортную нагрузку – чем эффективнее происходит транспортировка, тем меньше выбросов в атмосферу.

Снижение углеродного следа – цель, которую должен поставить перед собой каждый. Только общие усилия помогут нам сохранить нашу Планету здоровой и комфортной для жизни.

Весь ассортимент в наличии
Заказ напрямую от производителя
Доставка по всей России
Гарантии качества от производителя
Консультация профессионалов